注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]台 州 府 城 台   

2009-10-15 10:05:05|  分类: 名城放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走进去,有一种贴肤的感受,一块块青砖流传着一个个血与泪的故事。                                                         

 十八里府城龙蟠虎踞,有北京长城八达岭的雄伟壮观,看敌台,威严而沉重,  历史被演绎成一 个民族的振兴。                    

 这里没有秦始皇的美梦, 没有孟姜女的遗恨,但它有民族英雄郑成功的故事,有抗倭名将戚继光的丰功伟绩, 有教书育人开创台州教育的先哲郑虔…… 

历史的文明, 让你叙说府城的变迁。

走进去,抚摸一下府城墙的垛口,有一种神情的感觉,野花簇拥间逶 着 府 城 苍老的魅力,  蕴含着悠长的历史, 伸向遥远的未来。                                                     

 经受风吹雨打和阳光的沐浴,府城那苍老的外表掩藏着内涵其实很深的意义,1600年的坎坷,折射出历史的光芒,溶入岁月的沧桑。

看府城里的人用勤劳的双手,在历史命运里牵出府城满天的欢欣。                                                

 府城,一种神圣的象征,拥有了你,便拥一种豪迈。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017