注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]想 起 插 队  

2010-11-21 22:24:55|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       望见农人在田间劳动,便想起插队,想起知青生活。

人生青春有几回,17、18岁就从城市去农村感悟农人的生活,在华夏的农田里耕耘自己。

一双细嫩的手,在岁月中磨炼成粗壮;懦弱的性格,在谷粒长成的过程中日渐刚强。一年四季,在重复着一种命题的土地上,让我们懂得了农人的宽阔胸怀。

朴实的农人,让我们学会浇灌农事,农业拔节的声音里有艰辛的劳动。守着一方土地的农人,对于索取很少很少,只知道创造和奉献,把血汗撒在田里。

想起插队,想起知青生活,农人给予我们的太多太多,我们付与农人的实在是太少太少,心中的愧疚油然而生。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017