注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]渡 口  

2010-11-07 03:17:21|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      站在渡口,看摆渡的老翁,一种心事在浮动。

长满老茧的手,握着桨,划着船,在湛蓝的河里寻找永恒的倩影。

一条船,一支桨,牵着风牵着雨牵着众乡亲的心。为了告别苦难,摆渡的老翁品尝了一年四季的辛酸苦辣。

听桨声吱呀,如一首蓝色的抒情曲。理智的情感无声无息,我们的船从现实里划过来。

浓重的乡音,点亮灵魂。在风雨雷电太阳月亮倍伴下,领略人生存在的意义。

宁静的河面泛起涟漪,爽朗的笑声布满天空。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017