注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]走 进 村 庄  

2010-11-07 19:26:56|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走进村庄,有一种难以言表的情绪,屋脊上的天线,悄然将生活写入充满阳光的土地。

二三声犬的叫声,打破了村庄的幽静。沉沉关闭的门,在春笋拔节,麦苗拔节的声音里启开,并听到那些走出门的农家妇人对日子的颂赞。

 走进农家的门,一种浓烈的色彩有力涂着季节。我开始寻找一支抒情的小曲,诉说这美好的春天。

错落有致的楼群,从田间劳动回来的农人走进一扇扇门,把消失的痛楚留给历史。

古典而具有现代气息的村庄,你在农妇的笑靥里泄露出热情,给我痛快淋漓的欢畅。

走进村庄;就不想走出村庄,飘着炊烟举起生活的宣言,静静地领悟,才有欢歌笑语。

我依然在欣赏你——我的村庄,你的美,令我陶醉。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017