注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]致 菜 农  

2010-11-09 08:56:44|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜农,你劳作的方式,是在田地里播种与收获,在摊点上出售绿色的希望。

一双粗壮的手,在抱揽太阳抱揽月亮。白色的塑料薄膜,撑起一个个大棚,覆盖着田地,把一棵棵成熟的新鲜孕育。

挥洒的汗水,让智慧在田地上成一片碧绿,涂写着你人生的杰作。

匆匆的脚步,让肩头的扃担与城市的摊点连接,让乡村的田地装满城市居民的菜篮子。

菜农,在清晨的菜市摊点上,你用浓重的乡村土语叫卖,让买菜的城市人听了高兴。

叫卖声一阵又一阵,如一首抒情的城乡小调,唱响了城市与乡村的繁荣。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017