注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]农 夫  

2011-01-04 08:16:13|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当春的气息刚刚萌动,农夫拉着牛,肩着犁走向田野,随着哞的一声,农夫一手扶犁一手握鞭,穿行在泥浪里。

季节的河流淌着永远磨灭不去的足迹,恒古的姿势,生长绿色的梦。

犁铧谱写农夫的心曲,种子孕育农夫的生命,阳光为在土地上默默耕耘的农夫留一个身影。

日复一日,年复一年。

在古老的土地上,在辽阔的天空中,农夫种植着理想与希望。

谷粒飘香时,农夫在唱生之苦,生之乐。执著追求的选择,让农夫跨越生命的辉煌。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017