注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]村庄里的小学校  

2011-03-25 15:42:37|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个春暖花开的季节,我回到了故乡。

       走到村西头,我欲举步,却又没有挪动,在一排崭新的楼房前停下,静听朗朗书声。

       在风和日丽的阳光下,我的注视定格在一群孩子身上,于是,让回归的心飞到了童年,我的思绪落在村庄里的小学校。

       遗留的记忆,将童年的痕迹涂抹,老师吹响的哨声穿透整个村庄。

       苍茫岁月回首时,总记得那时的小学校就办在一座破庙里。

        时光的车轮碾过我心中的小学校,它只是深深地印在记忆里,却是一去无迹。

        铃声响了,下课了,一群孩子走出教室,一个个带笑的脸拂过我的心头,如无比生动的鲜花。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017