注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]民谣  

2011-04-03 19:57:12|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       民谣从土地中流出,涌进山民的心胸,层层叠叠的心事飘逸起来,那情韵,成一种蓬勃的力量。

       民谣从大山里走来,聚集在《诗经》里,温馨而繁盛的山花,表达深深的相思,雄浑的基淍,吐一种纯朴的精神。

      情感的世界,发泄出动听的声音,声声唱出山民的苦难和幸福。

       民谣是一首古铜色的歌,源远流长,如一泓甘冽的泉水,清淳而柔美,滋润一个民族的咽喉,一代一代吟唱,一声比一声悠扬动听。

       感悟生活,感悟人生,民谣是一团火,燃起善良的知觉,灼烧痛苦与忧伤。思绪在悲欢中沉浮。

       听民谣,如嚼中华民族元饰的挚诚。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017