注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]农 事  

2011-10-18 09:13:04|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从正月开始,二十四节气款款而来,叩响农历中的农事,惊雷声声,唤醒沉湎于素衣粗食的农人。

粘满泥土的双脚,深深地溶合着阳光和雨水,土地生长五谷,拔节的声音里浸透农人的汗水,成熟的过程,是一个复杂的农事,长满老茧的手,一意繁茂起崭新的诱惑,摇醒圆圆的秋梦。

牵肠挂肚的炊烟,盘旋在头顶,新鲜淳美摆上农家的餐桌。沉默的血液,深沉的灵魂,在丰收的喜悦里振奋。

艰辛的劳动,让纯朴农人在365个日子里,裸露出一个个简单的动作,深爱农业的表情,藏进农事的每一个细节里。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017