注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]守岁  

2012-01-23 01:56:32|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过年是一种传统,守岁是盼望来日的富庶与美丽,跳动的心情,跌宕起伏,火树银花划破夜空,带着梦想,长出多彩的光泽。

        守岁是圆梦的日子,梳理着沉重与厚实积成的岁月,洗却心灵的尘埃,让心房律动,轻盈地走进新春的驿站,聚合成一种情感,散发在透明的时光里。

       守岁是一种渴求,演绎着纯真新鲜的日子,把希望和喜悦流淌,润泽心田。

       守岁是一种亲和力,充满着热闹和喜气,让冷寂的冬天忽然温暖。

       守岁是一种浪漫,缀满吉祥如意,祈愿与祝福,期待来年开出姹紫嫣红的花束,弥漫出温馨的芳香。

       守岁,代表一年的终结,新年的开端。                   
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017