注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创]献 给 老 师 的 歌  

2013-09-10 21:52:08|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 老师,时间的年轮镌刻您天庭的辙印,生命的每一分一秒都在付出。

 为了嫩苗茁壮,您甘愿奉献灵魂的乳液;禾苗拔节的声音,让您感受明天的希望。擦擦写写全不在意,让那块黑板染白您的双鬓,以母亲般圣洁的情爱,不惜给予快乐的天使。

 如山岩般坚定的信念,让您在自己的责任田里,昼夜不停地耕耘着,把智慧传递给渴求者,丰满纷繁绚丽的青春。

您从来没有想过个人的荣耀、地位和权力,更没有想过成为一个大款,只是忠贞不谕地把自己的一生献给教育事业。

老师,在人生的每一个驿站,总有您收获的果实!

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017