注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]村子里的房屋  

2014-09-05 23:07:39|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 村子里的房屋

   

 

    走进村庄,首先映入眼帘的是房屋。

    房屋,是生命的巢穴,是农人的家园。风风雨雨中,依然挺立在这个世界。日出而作,日落而归,祖祖辈辈进出在这个门。

    房屋,站在一个村庄的风水宝地上,顶风冒雨,接纳着燃烧的炊烟。

    春、夏、秋、冬,在这个死亡与出生中,房屋在传宗接代,被建造者摧毁,又被树立起来。

    哦,房屋,朝着太阳敞开门户,送走古人,接纳后来者,为农人挡风挡雨,让农人安居乐业。在历史的河中,书写文明与智慧。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017