注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]渴望的操动  

2015-11-15 23:26:37|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望的操动

 

 

秋天,如多情的少女,站在时间的前面,倾吐一腔激情,成熟了一个沉思的希望。永恒而古老的土地,让世纪风吹成一个民族的羽翼,厚厚的胸膛,奔涌着岁月的豪情。

亘古不变的主题,举起命运的史诗,开拓通向苍穹之路。粗犷与阳刚,悲壮与欢乐,震撼着心灵,崛起探索的大潮,飘逸出雄浑的美感。

远方的呼唤,踏歌而来,没有束缚,自由自在,席卷而来的风潮,留下骄傲的内涵,诱出多情鲜亮的敬意。

时代的脉博,跳动着坚强意志,不甘寂寞的乡村,受孕的胚胎开始发育,分娩于结实的土地,神经系统流动着农人的心血,犀利的目光,寻视着目标,真诚的笑意,流露在甜的嘴里。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017