注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]乡村的选择  

2015-11-16 19:02:32|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     乡村的选择

 

 

一条通往村外的路,村民走了几千年,沉没的脚步淌着痛苦,坎坷而高深莫测,不可思议的冲动,涌狂涛波澜。

饱含着殷实的目光,推开压抑在心头的烦恼,打开天窗说亮话,超越哲人的伟大,呼唤的使命,破土探险,爆发出力的脆响。

冷静的思考,耿耿难眠,浑身的肌腱,超然刚强,一言皆出,驷马难追,闯过试验观察议论,大胆地选择新生事物。

放开束缚的锁链,镇定自若,掀动镢头,成一种舞姿,撞击赤裸裸的土地,铿锵有力的生命,精力旺盛,献身于深刻而美丽的事业。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017