注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]看 山 人  

2015-12-02 00:01:46|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看  山  人

 

 

你紧紧地拥抱着大山,让人感受粗犷、憨厚、结实,你涌动的眸光,充满倔强、深远、神奇,东山升起的太阳,就像你心中的神话,是那么地无羁狂放,永远透出一种野性的迷人魅力。

呵,看山人,你沉默不语,从这山走向那山,条条山路留下你梦魂萦绕的脉脉之情,一阵风吹来,让林海的绿浪涌起,从这山漫过那山,淳朴而简单怕思想,布满感情的碎片,心灵深处雕塑起一部传奇的故事。你用手和脚雕塑着山,山用硬的本领雕塑着你的性格。墨绿色的太阳,把你和大山融为一体,主我时常错认。

呵,看山人,山中瀑布的歌唱,是你灵魂中清亮的歌,鸟儿的啁啾,是你生命的呼唤,一轮高悬皎洁的月亮,是你浩瀚纯洁的心地。

你走进大山,又从大山中走出来,让我看到了你用汗水浇铸的希望。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017