注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]龙的写意  

2015-03-11 09:17:14|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                龙的写意

                        ——给张金龙

                             

 

龙,是一位传递快乐、报道幸福的吉祥使者,年年岁岁,岁岁年年,一直鲜活在人们心中。

我没见过龙,大伙儿都没见过龙,可在橘乡黄岩,有一位水利工作者,如一条矫健的龙,以炽热的情怀拥抱奔流不息的永宁江,拥抱时代的暴风骤雨。

龙戏水的习性,在你充满灵性的生命细胞里延续,天意与缘分,让你走进了浙江水利高专水工建筑专业。你腾跃着,翔舞着,高扬生活的主旋律。

“一方水土养一方人”,你出于对家乡的热爱,你青春的生命细胞在执著的追求,鲜活了永宁江治理工程,你大胆提出《永宁江文化建设构想》,将黄岩的历史、地理人文、景观文化、民俗风情、经济生活,融于治水之中,你在永宁江水中升腾起伏,画起了一个大写的人生。

走进永宁江,听你的述说,感受永宁江文化的无穷魅力。

水是人类生命之需、生活之需、生产之需、精神之需、发展之需、繁荣之需。永宁江之水滋润了你的喉咙,你的头脑中潜伏的文化喷发力,呼之即发,溢满你对永宁江文化建设的赤诚。

在永宁江治水工程中,你在构思一部新的巨变。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017