注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

【轻风、华人同题】[原创散文诗]春天,走进那一片土地  

2015-03-22 21:07:17|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       春天,走进那一片土地

  

春天,在苍郁的土地里埋藏着信念之光,散发出色彩斑斓的希望,点缀在绿茵上头。

云雀与金莺漫游在薄薄的云天,鸣叫的声音被轻风挤成一片。听得入神的一片桃林,落下深情的桃花,一爿一爿凝在脚下;随着鸟唱的节拍,小草跳起轻快的舞蹈,尽情地欢乐。

情感的闸门打开,领悟生命的源泉,把心思都泛出来,晒在阳光里,照得前程无限之美。

走进那片湿润的土地,印出的行行脚印,构成坚实的基础,留下生命的魂魄,开启全新的感受。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017