注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]村姑  

2015-04-10 17:17:51|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村 姑

 

 

村姑打扮得很时髦很现代,一股幽幽的清香,已从祖祖辈辈的生活中走出来。

晨曦缠缠绵绵,小溪唱着山歌,一只畚箕,一把锄头,又让你接过父辈的职业。

村姑怀着对土地的深厚感情,形而上地继续着一个很古老的故事。

村姑怀着对生活的挚爱,天天在村街上出现,躬身的动作,把很古老的事同现代结合。 

早早起来的太阳告诉我,暮色之中的晚霞告诉我,在这清晨与黄昏里,有少女的心事。

拾粪的村姑,把汗水和心愿都献给了农业,在春天的绿装上,在秋天的金黄中,晨曦与晚霞的韵律里,深深地印记着村姑那收不拢的笑脸。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017