注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创散文诗]走进田野  

2015-04-15 11:08:32|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进田野

 

 

吻着那沉甸甸的季节,走进无垠的田野,沉重而稔熟的足音,感爱一种灵性的滋味。

放飞想象的生命情怀,目光翻飞在金色的浪潮之中,柔弱的触须深入地核,清纯的呼唤,昭示生命的流程。

走进田野,感悟阳光赐予自然的风韵,深究漫漫人生路,分娩痛苦与惊喜。展开这本若大的农业之书,在一页页日历里,铸就坚强意志和希望理想。

站在岁月里,震颤的心一同从容,黑里透红的面颊,把浓厚的情感积于田野深处。

走进田野,寻找生命的激情,追逐旺盛的信息。让活力之门打开,营造宽松的环境,顺畅其路,紧跟农人的脚步,领略人生财富之美。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017