注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]美妙动人的惊蛰  

2015-04-24 18:48:08|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙动人的惊蛰

 

 

一声惊雷,将日子诠释成农民手中的锄头。

乍暧还寒的季节,让桃花绽放,李花盛开,黄鹂在柳树上鸣叫,斑鸠在蓝天上飞翔,坦荡的生命忙忙碌碌。

一阵风吹来,泛出点点新绿,把爱的感情播种。顾盼的目光涌动一波春潮,追逐心海中的梦想。

骚动的生命,纷纷从冬眠中醒来,唱起了潇洒,浪漫,美妙,动人的歌。

牛、犁、锄头、人,构成一幅春耕图。春日的故事,雕塑成隽永的风景。

惊蛰,对于农民,对于农业有着掩饰不住的诱惑,放飞许多许多的期望,去感受那成熟的收获。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017