注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]聆听大山的呼唤  

2015-04-03 19:54:12|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听大山的呼唤

 

走进大山,每一块石头。每一棵花草,每一株树木,都显得那样的秀丽与严峻,聆听大山的呼唤,如飘逸的歌声,让人沉醉,令人激奋。

生命的细胞,营造自然的精彩。呼呼的风儿,发出大山的呼唤,飘移的云朵,入神地聆听;攀登的脚步,经受严峻的考验,冲向颠峰。

一株株藤蔓,牢牢地拥抱着大树,亲热得难舍难分,让人感受一种青春活力。生命的奇迹,脉脉相通,营造自然界的和谐与美丽。

阳光下,大山拨弄着自然的色彩,表现出一种却不呆板的美;星星下,倾听那山泉叮咚的呼声,这是大山无私馈赠的亢奋旋律。

在大山深处,聆听每一种呼唤,都是自然弹奏的五线普,那从不遮掩的声音,是大山胸怀坦荡,发自内心的呼喊,这喊声是多么高亢而有力。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017