注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]乡 愁  

2015-05-17 13:52:21|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

遥望明月,放飞思绪,故乡那浓浓酒香的山歌,总缠绕在胸膛,绵绵的情感,流淌在岁月的风景里。

儿时的故事,飘飞在老家的炊烟上,走过的小路,有守望和牵挂的足音。

霜白的月光,弥漫在脑际,追忆尘封的日子,故乡是熟悉的山歌,散发着一种乡音,在急促的呼吸中,让我焦虑地寻找。

惆怅中的低语,沾满乡愁,忧伤的迷茫化作思乡的诗句,记在胸口上。魅力无穷的故乡,是我生命诞生的地方,思念与眷恋挂在夜空。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017