注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]樱桃红了  

2015-05-05 22:18:57|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃红了

 

五月,一个饱满透明的季节,火炽的太阳散射出光芒,染红了整个樱桃林,心之境透着说不尽的欢欣。

初夏风的酬唱,凝聚着一股激情,淋漓尽致的樱桃果,如团团火焰燃烧,衬托出生命情调的完美无缺。

收住脚步,倾听蛙声、虫鸣、鸟唱,质朴旷达直舒胸臆,玲珑可爱的樱桃果,蕴藏着诗一般的美。幢憬这无限美好的收获,传递着温柔的情感,果农额头印记的皱纹,深深藏着艰辛,写着心底里的故事。

樱桃红了,风风光光的土地和流淌的小溪笑了,沉淀的情绪,顷刻间流动在甜甜蜜蜜之中,尽情地品味那红润的果实,烂漫的思想,撩拨起一种乡愁。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017