注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]乡村邮递员  

2015-07-14 23:48:57|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村邮递员

 

 

不管春夏秋冬,无论风霜雪雨,你总是骑着电动车,肩背绿邮包,一路风尘仆仆走乡村。

绿色的梦写在田园,你送报、送信、送邮包,村前的桃林吹来芬芳的味道,把喜悦的心情堆满农人容颜,泥土气息带着希望,你传消息送政策,欣赏的目光,吸取无穷的能量,放射精湛的光芒。

农人沉重的心思与灵魂较量,默默催发睿智,追求的脚步孕育财富。

你背负使命,腾空而起,感知农人无尽的心事,把情谊的传递藏进绿邮包。

在乡村,你走村串户,一腔热血心潮涌,一身汗水留深情,收进去的是农人田园生活的一种特别恩赐——创造的财富,送出来的是农人生命精血营养——收获的富裕。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017