注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]抓紧的季节  

2015-07-22 17:02:27|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓紧的季节

 

 

吹拂着的春风,摇醒枝头的梦境,流动着的呼吸,涌动着的信念,拿起犁铧这把潇洒的刻刀,在布谷鸟声声欢叫中,把土地雕刻得多彩多姿。

含蓄欢欣的心情,悄悄洒落色彩的相思,把春的希望,春的恩典,请进森严的土地。

矫健的活力,舒展振兴的翅膀,大胆地冲向天空,冲向季节。智慧与现代科技的结合,放射出思想光芒,随之淌下的汗水,用无数根金丝银线把它穿起来。

雕刻出的泥浪,让记忆暴露在阳光的河域,从醒着的梦中走出来,把绿色的构思——富裕之美,寄给金色的秋天。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017