注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]斗 笠  

2015-07-03 21:47:01|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

无论春夏秋冬,农人总是带着你,你就像一顶保护伞,在田里开着金黄色的花。

古铜色的脸胧,弯腰的农人。你总是护着他们的头顶,为农人的劳作挡风遮阳。

你接吻雨水,你接吻太阳,还让农人当作扇,却从来没有一句怨言,用悲壮雄浑的生命,为农人抖落岁月的风尘。

你血性的基因,执著的灵魂,跟随农人闯荡,滋生自己的信念,带着对农人的爱,接受了客观命运的决定。

节奏的变幻,生活的呼唤,坦荡的胸怀拥抱农人的心事。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017