注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]梦中的童年  

2015-07-07 19:56:36|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中的童年

 

 

童年的故事,写在乡村无眠的梦,娇媚地停在心中,无尽的滋味,晶莹剔透。

夜的精灵,荡一片心绪,寻觅的路上一声沉重的叹息,深深浅浅的脚印,叩开童心之门。

露的滋润,萌生希望之果,美丽的幸福,隐隐抵达记忆的脑门,悠悠的旧事款款而来。

造屋,走五子棋,藏石子的游戏,依旧灿烂而生动,阳光下的童子,闪动着张张笑靥,如芬芳的牡丹拂过儿时的世界。

梦中的童年,在庄稼拔节的声音里成长,在父母的唠唠心里话中发芽,调皮的孩童,啃食着农村的粗粮米饭,信笔涂鸦,托起这美丽的故事。

炊烟依旧,不动声色,平平静静,童年的伙伴是多么有血性,亲切的声音呼唤着你。

倾听缠缠绵绵的故事,如同一帧永恒的风景,梦中的童年,在笑声中鲜活。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017