注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]童年的游戏  

2015-09-15 18:31:58|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               童年的游戏

 

 

童年的游戏,总是和希望联系在一起,宣泄的情感,充满柔美的单纯。

村子里的小伙伴聚集在一起,玩起了造屋的游戏,在地上画10个叠在一起的方格,在顶上画一半圆,游戏就可以开始了。规则是金鸡独立踢石头,一格一格踢,一只脚不落地,踢到顶就算造了一间屋,谁造的屋多,谁就是赢家。简单的游戏,脉脉含情,流露着最美好的愿望。

在村子里的晒场上玩,小伙伴们津津乐道于游戏,激荡的情绪,蕴藏着理想的追求,现实的哀痛,深深埋藏在心底。

游戏的背后,隐含着多少生活的辛酸。小伙伴们在欢娱中,忘却了哀伤,孕育的希望,才是美好的开始。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017