注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《临海文化史话二》主编、《科普作家精品书系》副主编、《灵江潮科普文丛》副主编、《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创散文诗]一阵清香心上流  

2015-09-18 23:23:38|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          一阵清香心上流

 

 

广袤的土地,憾动季节的变幻,生命在一个世纪的甬道口闪见,穿透永久的血脉,每时每刻都在旅途中搏击。

历史的风云变幻,人世间的坎坷沧桑,农人的铮铮脊骨,展现出勤劳和善良,坚实的双肩,挑起命运的重担。

热爱土地的农人,一次次从腾跃的指尖,把对土地爱的感情升华,在融洽与和谐的太平盛世年代,用热汗淋淋的追求和向往雕塑土地。

新的号角已吹响,深邃而厚实的生活露出了希望,沉重的代价换来的愿望,融化了艰辛和困难,一阵清香心上流啊,蕴藏着的力量在闪闪发光。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017