注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]故乡是流在心里的小溪  

2015-09-03 18:37:19|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡是流在心里的小溪

 

 

一条长长的小径,深深地埋在心底,带着祖先的图腾,踏着它走进充满希望的世界。

袅袅炊烟飘着故乡人的热情,乡亲温柔的目光流淌着寄托的细语,血性方刚的男儿,扬起剽悍的气质,将背负的情感藏进炽热的心田。

故乡是生我养我的地方,祖先梦里多彩的世界,在野性的向往里沉思,亢奋的歌吟唤醒历史,炫耀的富有擎起一轮鲜红的太阳。

欲望在涨潮,一种呼唤如痴如醉,苦涩的岁月浮在眸子里,记忆中的故乡魂牵梦绕。

积蓄的太阳雨,喷洒一缕甜甜的丝,月亮的阴晴圆缺,鼓起饱满的心事,故乡是流在心里的小溪。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017