注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]乡村修起宽阔的公路  

2015-10-16 23:50:27|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  乡村修起宽阔的公路

 

 

  岁月的艰辛,让农人反复思索,脸上亮晶晶的水珠,岂能示弱,惊天动地的构思,让祖先荣耀。

 醒来的苍海桑田,散发着故园开阔的想象,兴奋的陌生,让农人品味真正的生活。

活了,活了,滚滚的浪潮涌来,乡村沸腾了。

那新修的公路,繁忙热闹,车来车往,坚毅地奔跑。

听,公路上喇叭声声,“解放”向我们驶来,承载着搏动的事业和梦幻,发表新的高见。

看,滚动的轮子无拘无束,开足“奔驰”的马力,带着搏进的速度,奔向永恒的幸福。

生气勃勃的乡村,思维在充满希冀中换新,宽阔的公路不再堵车,生命的延伸很有份量,一腔热血澎湃,创造伟大的奇迹。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017