注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]锄 头  

2015-10-19 22:42:17|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           锄    头

 

 

你经过火的锻烧,铁锤敲打,调教成器,刚中存柔,憨厚而强悍,成为土地忠实的朋友。

你在烈日下,把汗水渗透土地,始终保持自己的本色,包揽土地,敬爱土地,一步一叩,播撒希望的种子。

你依靠一根木棍,跟随农人躬身劳作,在乡野田园磨砺出质朴的意志,义无反顾地挥洒自己的情意,在农人的手中,闪耀着一种忠厚老实的心肠。

你选择了与土地为伍,俯身耕耘,亲吻湿润的泥土,和农人一起,披星戴月,早出晚归,风雨无阻,肝胆相照,情感的绽放,拥有美丽的鲜花。

你朝朝暮暮面对土地,宽厚的胸怀,蕴藏丰富的情爱,收获属于自己的富有,仁慈的久长,表达一种亲切的情绪,怒放虔诚的生命意义。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017