注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗] 燃烧的田园  

2015-10-30 23:21:06|  分类: 乡村意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               燃烧的田园

 

 

秋天,收获的季节。

踏上故土,让我感受一种金黄的色彩,一种燃烧的田园。弯腰的乡亲,释放生命的激情,收割希望的美丽。

望着乡亲流汗的情景,镰刀成一种主题,永恒记载乡亲辛劳的拼搏,

燃烧的田园,给予乡亲创造的欢欣,感受自己存在的价值。

燃烧的田园,在那秋天,丰满着乡亲的奋斗与享受,生命的意义这般调和。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017