注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野草的博客

拙笔斋主人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科普作家协会、中国散文诗学会会员、中国诗书画研究会、中华诗词文化研究所研究员、浙江省诗词与楹联学会、浙江省科普作家协会会员、 ,临海市历史文化名城研究会副秘书长、,临海市科普作家协会常务副主席。任《中国当代诗话辞典》编委,著有《恋韵》。 事迹入《中国吟坛作家大辞典》、《中国词人辞典》、《世界华文诗人辞典》。

网易考拉推荐

[原创散文诗]中国女排,好样的!  

2016-08-23 11:48:14|  分类: 心的港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女排,好样的!
——记2016年夏季巴西里约奥运会女子排球比赛决赛

      多么令人欣喜的消息,从里约奥运会上传来,中国女排3:1战胜塞尔维亚队,夺得奥运会女子排球比赛冠军。
       沸腾了,沸腾了,整个中国沸腾了!
      朵朵寒梅终于芬芳在朱峰之巅,奇迹的颜色,印证了骨子里的中国红。
      我们的眼睛紧盯着电视屏幕,观看中国女排与塞尔维亚队的夺冠比赛。只见塞尔维亚队发球凶狠,连连得分,中国女排尽力抗争,激起追赶,最终还是以19:25负于塞尔维亚队,输了第一局。
       沉默,沉默,沉默。
       第二局开始了,我们带着沉重的心情,紧紧盯着电视屏幕不敢移动,郎平主教练开始了自己的调兵遣将,让我们看到了铁榔头那熟悉的身影,在主攻手朱婷快节奏的一次次暴扣下,中国女排也开始频频得分,终究以25:17扳回一局。于寒尔维亚队打成1:1平。
      企盼,企盼,我们企盼!
      在第三局比赛中,中国女排在攻防策略上表现出顽强的精神,一次次飞身救球,一次次跃起拦网,拼命拼搏,再次让中国队以25:22再胜一局。
      希望,希望,希望的曙光在眼前。
      目光还是紧紧盯着电视屏幕,我们的期望,终于在开始的较量以后,也有了明目。中国的女排们牢记住主教练郎平的一句话:“狠狠地打好球”,以团队精神,配合战斗,终于以25:23拿下比赛。
       中国女排赢了!赢得了里约奥运会冠军!
        这是中国人民的骄傲!
       这是中国女排的骄傲!
       这是郎平主教练的骄傲!
       中国女排,好样的!


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017